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Tamales Magaly Silva



Con la canasta llena de tamales, la niña Magaly acompañaba a su mamá y juntas caminaban desde Comas hasta el Rímac. Su chamba era ver cuántos tamales quería la gente, entregarlos, cobrar y dar el vuelto. En casa la esperaban sus demás hermanos (es la menor de una familia numerosa) y un padrastro violento. Al morir su madre, la joven de 19 años se hizo cargo del negocio (empezó desde cero) y se ubicó frente a la panadería Malatesta (Rímac) donde tantos años estuvo su mamá. Esos años en los que recorrieron las calles juntas fueron su mejor enseñanza del negocio y aprendió de los errores maternos. Hoy Magaly Silva es la mejor tamalera del Perú.

Ella apostó por hacer cosas diferentes. No solo vende los tradicionales de chancho y pollo, también ofrece con trozos de chicharrón, tamalitos verdes, de quinua, rellenos con pulpa de cangrejo, carapulcra y hasta de cuy. Por semana, prepara entre 4.500 y 5.000, distribuye algunos a conocidos hoteles y restaurantes además ha viajado con ellos a ferias en Chile, Brasil, España y EE.UU. Por supuesto, Mistura la invitó en varias oportunidades y llegó a vender 80 mil. Para disfrutar de un buen desayuno tamalero pida delivery (3 días de anticipación).

Tamales a la carta:
– Tradicionales de chancho y pollo: S/. 6.
– Tamales de chicharrón, verdes y quinua: S/. 7.
– Tamales de pulpa de cangrejo y carapulcra: S/. 12.
– Tamales de cuy: S/.20.

Tamales Magaly Silva

  • Cdra. 5 de Av. Felipe Arrancibia (ex Tarapacá) Al costado del Banco de la Nación, Rimac
    992-849145 / 980-916322

Horarios de Atención:
Sábado, Domingo
6 A.M. – 12 P.M.

Gasto Promedio:
S/. 11-30

Ocasión:
– Cualquier Ocasión

Formas de Pago:

-Efectivo