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El rocoto



La comida arequipeña tiene una personalidad muy fuerte, ha asegurado Blanca Chávez quien bien podría referirse a su propio carácter. Gran cocinera, como lo fueron su madre y su abuelita Adela, además de hiperactiva; ella decidió arriesgar y abrir El rocoto. No era una cocinera con título, pero sabía que sus platos gustaban y que este era un buen negocio para su familia. En el camino fue aprendiendo nuevas recetas y técnicas. Con más de 30 años a cuestas, el restaurante se ha convertido en su quinto hijo.

Blanca hizo de El rocoto un homenaje a las picanterías de su querida Arequipa. De niña, recuerda que iba con sus ollas a la chacra y preparaba la comida con leña. Ahora se divide su tiempo entre las cocinas de sus dos restaurantes para supervisar cómo van con las recetas. Aquel solterito de queso, el rocoto relleno, la malaya dorada o el chupe de camarones que pronto llegarán a su mesa para ser devorados en un instante. “Yo quería que esto crezca y se convierta en una institución de la cocina arequipeña”, sostuvo Blanca en un momento. Ahora puede decir misión cumplida.

* Cuando visite El rocoto, acuérdese que el local de Surco atiende de lunes a domingo.

El rocoto

  • Av. Federico Villareal 360, Miraflores
    448-3040

Horarios de Atención:
Martes a Domingo
12:30 P.M. – 5 P.M.

Gasto Promedio:
S/. 51-100

Ocasión:
– Cualquier Ocasión

Formas de Pago:

-Efectivo

-Tarjeta de credito

-Tarjeta debito