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5 bebidas típicas de Perú



.Además de las impresionantes ruinas de Machu Picchu, de las ciudades mágicas como Cuzco, de lo interesante que es Lima, su capital, las figuras de Nazca y su gastronomía típica, Perú también tiene una variedad única de bebidas que no hay que dejar pasar.

¿Nuestra recomendación? Recorre los mejores bares de Perú y sigue incursionando en sus bebidas tradicionales:

Pisco Sour

El Pisco es para Perú, lo que el Vodka para Rusia: es el espíritu nacional. El Pisco se destila de la uva y se produce principalmente en las ciudades de Pisco e Ica.

Encontrarás Pisco Sour en casi todas las listas de cócteles que existen en Perú. Es una deliciosa mezcla de pisco, jugo de limón, clara de huevo y jarabe de azúcar, sacudido con hielo y coronado con unas gotitas de bitter. La combinación amarga, con el sour y el dulce funciona muy bien y siempre está muy bien servido por los bartenders peruanos.

Chicha Morada

En Perú hay muchas variedades diferentes de maíz, incluyendo uno morado. Este tipo de maíz es demasiado duro para comer, así que se hierve en agua para hacer la chicha morada. Como resultado, queda una dulce y refrescante bebida con sutiles especias, incluyendo canela y clavo de olor, y también con toques afrutados de piña. Esta bebida se sirve mejor fría y cada uno tiene su propia versión.

La Chicha Morada ha llegado a ser tan popular, que se ha hecho también industrialmente y se vende en botellas y latas en todo el país. Una bebida de maíz puede sonar y verse extraña, pero si tienen la oportunidad, no dejen de probar esta deliciosa bebida.

Inca Kola

El refresco nacional del Perú tiene la palabra cola en su nombre (aunque con una “K”), pero su gusto y aspecto no tiene nada que ver con las bebidas cola. De hecho, es de color amarillo y se hace con hierba luisa, una planta floral con aroma de limón. Pero la mayoría de las personas describen el sabor más como chicle o tutti frutti. Los peruanos han estado bebiendo Inca Kola desde 1935 y, lo creas o no, vende más que la Coca-Cola. Se puede encontrar en todo el país, hasta en los lugares más remotos. Hasta a más de 12.000 metros de altura. En los vuelos de Taca Perú, en sus servicios a bordo ofrecen este refresco nacional.

Té de coca

Aunque el té de coca es ilegal en la mayoría de las partes del mundo debido a que la planta de la coca contiene alcaloides (la base para la cocaína), es legal para beber en algunos países de América del Sur, como Perú.

Las hojas se añaden simplemente a agua hervida para producir un té, con el cual se combaten los efectos del mal de altura, o apunamiento, como es popularmente llamado. Se lo puede beber tanto en Cuzco y el Altiplano, así como también en Puno y el Lago Titicaca. Es muy relajante para disfrutar después de una caminata por una colina, o tal vez, después de haber terminado el Camino del Inca.

Jugo de fruta

Perú alberga una parte de la selva amazónica, por lo que la variedad de frutas tropicales que ofrece es asombrosa. Con solo acercarse a cualquier mercado, se puede constatar las frutas de diferentes tamaños, colores y formas que posee este rico país. Todas estas frutas se pueden usar para hacer ricos y refrescantes licuados y batidos. Entre ellos, se recomienda probar el batido de lúcuma. Esta fruta es originaria de los valles andinos de Perú y tiene una inusual textura pastosa y arenosa que le da un sabor similar a un flan o una calabaza, pero es deliciosamente cremosa en una bebida.

Se pueden conseguir vuelos económicos por Perú. Varias aerolíneas, entre ellas Star Perú, Avianca y Lan, ofrecen vuelos baratos para conocer los encantos de todo Perú.