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Tradición Wanka



Cocinero y negociante huancaíno, Grover Casas se dejó conquistar por la sazón de su tierra donde ya cocinaba para matrimonios, fiestas de promoción y otros eventos. Cuando llegó a Lima, junto con su esposa Janeth Chávez, decidieron abrir un puesto de comida a la puerta de su casa -frente al mercado de San Diego en San Martín de Porres- los fines de semana. Desde el 2010 no faltaron las delicias wankas: caldo de cabeza de cordero, caldo de mote y, por supuesto, chancho y carnero al palo.

Hoy, casi todo su hogar está ocupado por el restaurante. La pareja de esposos abre temprano ya que el público llega en busca de sus caldos. Pero la estrella es el chancho al palo, jugoso y crocante, acompañado de papa huayro, crema de rocoto y sarza criolla. De cortesía, te ofrecen un aperitivo (anisado o vino) y los domingos es día de pachamanca de tres sabores. No nos olvidemos, las hierbas aromáticas, la carne de carnero y la papa huayro son traídos desde Huancayo. ¡Qué orgullo!

Tradición Wanka

  • Av. Santa Verónica, Mz. Ñ Lote 11, Urb. San Diego, San Martin de Porres
    540-1998

Horarios de Atención:
Sábado, Domingo
9 A.M. – 5 P.M.

Gasto Promedio:
S/. 31-50

Ocasión:
– Cualquier Ocasión

Formas de Pago:

-Efectivo

-Tarjeta de credito

-Tarjeta debito