Durante los años ochentas, en su fundo de Huaral, la familia Ramírez sazonaba sus reuniones familiares con un contundente chancho al palo. Delicioso, pero laborioso. La receta tradicional implicaba hasta ocho horas de cocción. Algo que Carlos Ramírez cambió. Él deshuesaba el cerdo y hacía cortes -de tres cm. de lado por un cm. de profundidad- en cuadrículas a la piel. Luego fabricó la parrilla tipo reja y el tiempo de cocción se redujo a solo tres horas. Desde el 2011, todos los comensales pueden hincar los dientes en su crocante chancho al palo. Este mismo plato ha sido uno de los favoritos de Mistura y ha viajado a distintas ferias en el extranjero. En sus dos locales también puede encontrar picante de cuy, pato en ají además de chicharrón de conejo y de pollo. Para chuparse los dedos.
Ojo: pregunte por su servicio de delivery (de viernes a domingo) y catering (preparan chancho al palo a domicilio).
Carlos Ramírez: Tradiciones de Huaral
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