INGREDIENTES
- 1 lata de leche evaporada sin diluir
- 1 lata de leche condensada
- 1 bolsa de pulpa de lúcuma (250 gr.)
- 250 gr. de mango
CONSEJO
Para que los helados queden más cremosos, bátelos 2 a 3 horas antes de servir. Vuélvelos a meter a la refrigeradora.
¡Qué bien cae un helado en verano! Para que estés bien provisto en tu casa -haz espacio en la refri- te proponemos esta sencilla receta. En tres pasos tendrás listo un helado de mango o lúcuma. Nos inspiramos en la receta de Yanuq y la preparación estuvo a cargo de nuestros amigos de Urban Kitchen.
A diferencia de otras recetas, que llevan yemas de huevo o azúcar, para esta básicamente necesitas leche y frutas. Para acelerar el proceso, en vez de convertir la lúcuma en pulpa ya la compramos como tal.
Se trata de una receta sencilla y rápida. Después de mezclar los ingredientes, solo debemos esperar a que refrigere de un día para otro. De ahí ya podemos servir.
Cuatro horas antes coloca la lata de leche en la congeladora. Vierte su contenido en la batidora y bate hasta que quede bien cremosa. Luego añade la leche condensada y vuelve a batir.
Lúcuma:
Incorpora la pulpa de lúcuma a la mitad de la mezcla previamente hecha. Combínalas.
Mango:
Convierte la fruta en pulpa. Mezcla con lo que quedó de la combinación (en la primera fase) hasta que quede cremoso.
Vierte cada mezcla en un recipiente, tápalos y déjalos congelar toda la noche. Al día siguiente tendrás listos tus helados.