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Mejores restaurantes en Lima



Los mejores restaurantes en Lima ofrecen platos típicos de la región y nuevas innovaciones gastronómicas. Para satisfacer el paladar de todos los visitantes con ricos platos y lo más importante saludables.

Los restaurantes seleccionados ofrecen comidas muy variadas, elaboradas con exóticos ingredientes, nutritivos y saludables. En estos restaurantes podrá disfrutar y conocer la comida de este país Sudamericano.

Los mejores restaurantes de Lima

A continuación se encuentra una selección de algunos de los mejores restaurantes en Lima:

El Mercado

Este es un restaurante que ofrece comida típica peruana y de Sudamérica, buscando siempre innovar en las recetas tradicionales. El chef de este restaurante se mantiene en un diálogo constante con los agricultores, productores para que le suministren productos frescos para elaborar ricos platos.

El restaurante El Mercado tiene un delicado ambiente familiar, romántico, con un patio cubierto y con sillas que tienen su respaldo de ratán. Las mesas de madera se encuentran decoradas con hermosos tapetes retro estampados.

Entre sus deliciosos platos se encuentra el ceviche pejerrey, compuesto por pequeños filetes de pejerrey.

Restaurante Brujas de Cachiche

El menú que muestra el restaurante Brujas de Cachiche representa a la cultura local y a la cocina del Perú precolombino. Los menús que ofrecen son recetas antiguas con  platos clásicos peruanos elaborados con ingredientes muy antiguos.

Entre los ingredientes se encuentra el ají de gallina, pescados, finos cortes de carne, mariscos que van con acompañamientos inusuales. El restaurante está en una casa antigua en la que tiene varios comedores y una cálida decoración.

Uno de sus deliciosos platos es el bistec con salsa de pisco con champiñones estofados y de postre la mazamorra morada.

 Restaurante Malabar

Este restaurante en la elaboración de sus platos utiliza  técnicas de la cocina y  productos amazónicos. Entre sus platos se encuentra el cuy crujiente y chamuscado, los caracoles del río Amazonas en salsa hecha con chorizo ​​picante.

El otro plato muy buscado en el Restaurante Malabar es el tiradito que es un ceviche refinado de lenguado. El cual está teñido de color magenta usando y en su elaboración se utiliza una hierba medicinal proveniente del Amazonas.

Restaurante Astrid y Gastón

El Restaurante Astrid y Gastón se caracteriza por los platos autóctonos y el humor de sus trabajadores. Este es un lugar moderno y elegante escondido detrás de una fachada colonial que sirve un menú criollo mediterráneo muy delicioso.

Este restaurante ofrece un ambiente cálido y sofisticado gracias a sus techos altos, con picos y de color blanco. Las paredes son de color naranja decoradas con arte moderna y colorida.

 Los platos que destacan son las costillas asadas picantes o el pescado robado noble que lo sirven con ostras crujientes en salsa de miso.

Restaurant Cordano

EL Restaurante Cordano es conocido en la región como el Café del Presidente y funciona en Lima desde 1905. Esto lo ha llevado a ser reconocido por el Instituto Nacional de Cultura como un monumento histórico.

Este restaurante ha sido visitado por todos los presidentes del país y los que han visitado la región. Se encuentra ubicado cerca delpalacio presidencial, entre las especialidades locales que sirve está el tacu-tacu, que es un plato tradicional de Lima con arroz frito y frijoles juntos en un panqueque crujiente.

Restaurante Huaca Pucllana

En este restaurante se puede vivir una de las mejores experiencias gastronómicas de Lima. Está ubicado entre una pirámide de adobe de más de1.500 años de antigüedad que fue construida por los habitantes originales, tiene una hermosa vista de la pirámide.

El sitio tiene un diseño al estilo colonial rústico, ofrece un menú peruano con una mezcla de la cocina criolla clásica. Entre los platos que ofrecen se encuentran bolas de puré de papas con gambas y aguacate, humitas verdes causitas pucllana.

Restaurante La Mar Cebichería

El Restaurante La Mar Cebichería es el lugar de moda que todo el mundo quiere conocer, tiene un diseño elegante y acogedor. Se encuentra en un espacio lleno de plantas y con mucho aire y tiene una hermosa fachada de hormigón angular, pisos de cemento, techo de bambú y sillas de color turquesa.

El pescado que sirven es siempre fresco y preparado cuidadosamente y ofrecen excelentes cócteles con bebidas preparadas a base de pisco. Entre ellos el cholopolitan.

Restaurante El Rico Que No Conoces

Este es un elegante restaurante de dos pisos muy atractivo y acogedor con un ambiente cálido. Sus platos son elaborados por una chef que lleva 30 años cocinando en este restaurante.

La misión del Restaurante El Rico Que No Conoces es ofrecer platos de la cocina criolla clásica de Perú. Los platos que ofrecen son deliciosos entre ellos está la causa que es una torta de papa amarilla que la rellenan de camarón, atún o pollo. También está la palta rellena con aguacate.

Rafael Restaurant

El restaurante Rafael se encuentra en una casa de color rojo intenso del año 1920, pero su interior es moderno con detalles art deco. Es un lugar cálido y acogedor donde sirven comida peruana con una mezcla mediterránea.

El menú comienza con ceviche de lenguado, almejas negras y vieiras, también ofrecen pizza y tiradito nikkei. Entre los platos recomendados se encuentra el guiso de mejillones de mero del norte peruano con calamares, vongole y patatas confitadas.

El otro plato recomendado es arroz y lentejas con vieiras, camarón de río, foie gras frito y plátano asado.

Central

El restaurante central es un santuario peruano, donde se sirven ingredientes que pocas veces se sirven en otros lugares. Los productos utilizados para elaborar los platos provienen del mar, la tierra y la montaña, entre los que se incluyen variedades de patatas, maíz.

Entre los platos clásicos que ofrecen se encuentran Tallos extremos y Tierra de maíz y entre los más nuevos estas Aguas de Nanay. El cual es servido con pescado piraña en una cabeza de piraña entera con muchos dientes afilados.

Maido

El restaurante Maido es un lugar acogedor donde prevalecen las salsas cítricas y el pescado fresco. Este restaurante fue elegido durante dos años consecutivos como El Mejor Restaurante de América Latina.

El menú es una fusión de la cocina peruana y japonesa, con especial atención en los mariscos. Entre los platos que destacan está el bacalao marinado en miso con nueces crujientes, el costillar de ternera.