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El aguajal

  • Av. San Borja Norte 886, San Borja
    226-2444

Horarios de Atención:
Lunes a Sábado
10 A.M. - 10 P.M

Domingo
10 A.M. - 6 P.M.

Gasto Promedio:
S/. 51-100

Ocasión:
- Familiar
- Cualquier Ocasión

Formas de Pago:
Efectivo Visa Master Card

Servicios:
Wifi Reservaciones Estacionamiento
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“Acá viene muchísima gente que nunca ha ido a la selva y menos que haya probado algún plato. Para nosotros, es ayudarlo a descubrir un mundo diferente”, cuenta orgulloso Edgardo Rojas, moyobambino al frente de El aguajal. Desde la década de los noventa -cuando la familia inició el restaurante a partir de una juaneada en Los Olivos- muchas cosas pueden haber cambiado pero una se mantiene: la cocina amazónica sigue siendo una novedad. Esta es la percepción de Edgardo quien, día tras día, va destruyendo prejuicios y cautivando a los comensales con un tradicional juane o un tacacho con cecina. Pero también encontró espacio para la innovación.

“Nosotros siempre hemos estado a la vanguardia. Me atrevo a decir que hicimos una revolución en la comida amazónica”, sostiene Rojas. Decidieron mirar la gran despensa que ofrece la selva y aprovechar insumos como la cocona, el plátano bellaco, el paiche y la doncella para presentarlos en sus platos. Además de ofrecer la cecina en diferentes presentaciones. Así encontramos creaciones propias como el fetuccini en salsa de cocona y cecina, el chaufa Aguajal o la paella tropical. Fueron en una nueva dirección sin por ello olvidarse de la tradicional patarashca (pescado envuelto en hojas de bijao) o la sopa inchicapi. Para acompañar -en cualquiera de sus tres locales en Lima o en el de Tarapoto- un refrescante jugo de camu camu o de carambola o -si gusta- uno de los tragos como el uva sour (con uvachado) o el coctel de chuchuhuasi.

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