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Chicho

  • Calle Ponciano Choquehuanca 129, Chorrillos
    980 621 844

Horarios de Atención:
Lunes a Domingo
10 A.M. - 17 P.M.

Gasto Promedio:
S/. 31-50

Ocasión:
- Cualquier Ocasión

Formas de Pago:
Efectivo

Servicios:
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Buen pescado, buenos mariscos y un buen cocinero. Esa es la receta de don Chicho para el éxito de su cebichería. Orgulloso hijo de pescadores -desde joven aprendió el respeto por el mar y sus insumos- pero prefiere quedarse en el muelle a meterse al mar. Lo encontramos en su huarique -arriba del Club Regatas, en la subida al Morro Solar, al margen del barrio Alto Perú- donde siempre se acercará al cliente buscando el plato ideal. ¿Cebiche? ¿Poco o mucho picante? ¿Con o sin leche? Todos los platos se preparan al momento y se trabaja con la pesca del día traída directamente del muelle. “¡El pescado sabe a mar!”, asegura José Antonio Cuya o simplemente Chicho.

Aprendió a cocinar de sus tías y abuelos y durante un tiempo abrió una cebichería en Lima, pero la competencia era demasiada y cerró. Entonces, alrededor del 2000, regresó a su querido Chorrillos para hacer un segundo intento. Solo cuadras más abajo de su actual local vendía cebiche y arroz con mariscos… y pegó. Luego se mudó a su actual huarique, donde sus hijos lo apoyan, con 13 mesas y vista al mar. No hay carta, pero sí pizarras con la oferta: cebiches, sudados, aguaditos, chupes, chupín, pulpo a la parrilla y diversos tipos de pescado enteros. La pizarra tampoco consigna los precios pues varían según la pesca del día. Para el próximo año volverá a cambiar de local, pero siempre en su querido Chorrillos.

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