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¿Se te antoja un postre? Ellos endulzarán tu paladar en Mistura

  • Prepárate para endulzar tu paladar con los postres tradicionales que llegarán a la 10º edición de Mistura desde el 26 de octubre en el Rímac. Conoce a los participantes y sus delicias; además de ir eligiendo cuál probarás en la feria.
  • Picarones Mary: Pablo Valverde desciende de una familia picaronera de Huamachucho. Durante 25 años ha ofrecido sus picarones en el Parque Kennedy. Él es uno de los emblemáticos de Mistura pues ha participado en las 10 ediciones. Este año, no te pierdas sus picarones de zapallo y camote con miel de higo.
  • Endulzarte: al centro de la imagen puedes ver la ponderación -postre virreinal casi olvidado- que bajo la mirada de Claudia Cisneros Velarde se renueva. Su abuela le dejó la receta y los moldes para preparar el dulce. Búscala para descubrir las ponderaciones, además de probar su suspiro y brownies.
  • Dulces Tina Mía: 'la esquina del engorde' llama Ernestina Reyes a su dulzona esquina, en San Miguel, donde lleva unos 30 años ofreciendo postres tradicionales. Sus caseros ya están acostumbrados a encontrarla en Mistura con su dulce estrella: el ranfañote. También llevará mazamorra.
  • Las Cholas: al casarse con un portugués, Valeria Olivari se fue a vivir a Lisboa. Alejada del Perú, no quería perder su pasión por la repostería y decidió poner una cafetería. Con Las Cholas difunde lo mejor de nuestra gastronomía. Este año, regresa a Lima para romperla con sus alfajores y tres leches de lúcuma.
  • Fidel Estrella: hace 40 años empezó en el negocio de melcochas para ayudar a su tío Basilio en un puesto de carretilla. Poco a poco, mejoró su receta e incluyó nuevos ingredientes: coco, maní, quinua, kiwicha, ajonjolí, fresa. Don Fidel es un caserito de Mistura y llevará sus melcochas para endulzarnos el día.
  • Dulcería Vildoso: ya van cuatro generaciones a cargo de la dulcería arequipeña. Son conocidos por sus destacados alfajores de miel, de manjar blanco y de penco que podrás encontrar en la feria.
  • Dulces Tradicionales Anita: sabor emblemático de Mistura. Hace 24 años, Anita era la aprendiz de una vendedora de mazamorra y arroz con leche. Gracias a un concurso pasó a tener un puesto en el parque Kennedy. Una vez más nos deleitará con su mazamorra, arroz con leche, arroz zambito y suspiro de limeña.
  • Dulces Amancio: desde San Juan de Lurigancho llega la variedad de bocaditos (trufas, frutas de maná, yemesillas) de la mano de don Amancio. Él empezó su negocio hace 18 años siempre manteniendo la buena calidad. Por cuarta vez será parte de Mistura.
  • Dulces Tradicionales don Fredy: en 1986, Fredy Changra arrancó su negocio con una carretilla en el Óvalo Higuereta. Sus tradicionales cachangas, bombitas y turrones han deleitado a miles. Este año, nos endulzará el paladar con sus turrones de plancha, turrón crocante, alegrías, cachangas y dulce de limón.
  • Dulces Rosita: su buena mano fue reconocida con el premio a Mejor Tradición en Mistura (2010). Con 20 años de trayectoria, Rosita pasó la tradición de los postres a su hija. Juntas las encontraremos con picarones de zapallo loche y miel de chancaca, leche cortada con miel de chancaca y champús de frutas.
  • Sanguito de la Tía Marce: el sanguito es otro postre de antaño que se resiste al olvidado. En la lucha por ponerlo en valor se encuentra Orlando Velarde (83 años) que sigue la receta heredada de su esposa Marcela. Él se alista para Mistura con la misión de que las nuevas generaciones revaloren el sanguito.
  • Viviana's Gourmet: hace 30 años, Viviana Galindo inició el negocio vendiendo rosquitas, galletas y bocaditos. Ahora tiene un local en Chacarilla. Este año participará con torta de nueces (sin harina) y turrón de frutas. También estará Fausta: Pastelería casera con alfajores de pecanas con sal de Maras y guargüeros.
Prepárate para endulzar tu paladar con los postres tradicionales que llegarán a la 10º edición de Mistura desde el 26 de octubre en el Rímac. Conoce a los participantes y sus delicias; además de ir eligiendo cuál probarás en la feria. Picarones Mary: Pablo Valverde desciende de una familia picaronera de Huamachucho. Durante 25 años ha ofrecido sus picarones en el Parque Kennedy. Él es uno de los emblemáticos de Mistura pues ha participado en las 10 ediciones. Este año, no te pierdas sus picarones de zapallo y camote con miel de higo. Endulzarte: al centro de la imagen puedes ver la ponderación -postre virreinal casi olvidado- que bajo la mirada de Claudia Cisneros Velarde se renueva. Su abuela le dejó la receta y los moldes para preparar el dulce. Búscala para descubrir las ponderaciones, además de probar su suspiro y brownies. Dulces Tina Mía: 'la esquina del engorde' llama Ernestina Reyes a su dulzona esquina, en San Miguel, donde lleva unos 30 años ofreciendo postres tradicionales. Sus caseros ya están acostumbrados a encontrarla en Mistura con su dulce estrella: el ranfañote. También llevará mazamorra. Las Cholas: al casarse con un portugués, Valeria Olivari se fue a vivir a Lisboa. Alejada del Perú, no quería perder su pasión por la repostería y decidió poner una cafetería. Con Las Cholas difunde lo mejor de nuestra gastronomía. Este año, regresa a Lima para romperla con sus alfajores y tres leches de lúcuma. Fidel Estrella: hace 40 años empezó en el negocio de melcochas para ayudar a su tío Basilio en un puesto de carretilla. Poco a poco, mejoró su receta e incluyó nuevos ingredientes: coco, maní, quinua, kiwicha, ajonjolí, fresa. Don Fidel es un caserito de Mistura y llevará sus melcochas para endulzarnos el día. Dulcería Vildoso: ya van cuatro generaciones a cargo de la dulcería arequipeña. Son conocidos por sus destacados alfajores de miel, de manjar blanco y de penco que podrás encontrar en la feria. Dulces Tradicionales Anita: sabor emblemático de Mistura. Hace 24 años, Anita era la aprendiz de una vendedora de mazamorra y arroz con leche. Gracias a un concurso pasó a tener un puesto en el parque Kennedy. Una vez más nos deleitará con su mazamorra, arroz con leche, arroz zambito y suspiro de limeña. Dulces Amancio: desde San Juan de Lurigancho llega la variedad de bocaditos (trufas, frutas de maná, yemesillas) de la mano de don Amancio. Él empezó su negocio hace 18 años siempre manteniendo la buena calidad. Por cuarta vez será parte de Mistura. Dulces Tradicionales don Fredy: en 1986, Fredy Changra arrancó su negocio con una carretilla en el Óvalo Higuereta. Sus tradicionales cachangas, bombitas y turrones han deleitado a miles. Este año, nos endulzará el paladar con sus turrones de plancha, turrón crocante, alegrías, cachangas y dulce de limón. Dulces Rosita: su buena mano fue reconocida con el premio a Mejor Tradición en Mistura (2010). Con 20 años de trayectoria, Rosita pasó la tradición de los postres a su hija. Juntas las encontraremos con picarones de zapallo loche y miel de chancaca, leche cortada con miel de chancaca y champús de frutas. Sanguito de la Tía Marce: el sanguito es otro postre de antaño que se resiste al olvidado. En la lucha por ponerlo en valor se encuentra Orlando Velarde (83 años) que sigue la receta heredada de su esposa Marcela. Él se alista para Mistura con la misión de que las nuevas generaciones revaloren el sanguito. Viviana's Gourmet: hace 30 años, Viviana Galindo inició el negocio vendiendo rosquitas, galletas y bocaditos. Ahora tiene un local en Chacarilla. Este año participará con torta de nueces (sin harina) y turrón de frutas. También estará Fausta: Pastelería casera con alfajores de pecanas con sal de Maras y guargüeros.


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