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Mistura 2016: platos de lujo a S/.5

La Cocina del Gran Mercado vuelve a convocar a nuestros reconocidos cocineros quienes se pondrán el mandil y encenderán fogones para preparar deliciosos y nutritivos platos a tan solo S/.5. Se trata de “La promo 5×5”, del 2 al 11 de setiembre en Mistura, en la que participarán chefs de los llamados restaurantes 5 tenedores. Platos de lujo a precio de feria.

Los asistentes disfrutarán de las creaciones de Virgilio Martínez (Central, elegido el cuarto mejor restaurante del mundo), Mitsuharu Tsumura (Maido), Arlette Eulert (Matria), Palmiro Ocampo (1087 Bistro), entre otros. Cada plato tendrá un insumo peruano como protagonista y las menestras (tarwi, frejol, pallares) brillarán entre ellas. Algunas de las exquisiteces que prepararán son la ensalada de frejol panamito y quinua, pallares con adobo y cazuela de lechón.

Junto a ellos, también estarán los grandes maestros de las cocinas regionales representando a los diferentes rincones del Perú. Aquí el paiche, el cuy, el pallar y las habas serán protagonistas en las manos de Blanca Pérez Morey (El Tuyuyo de Ucayali), Moisés Cerf (Cuyassic Park de Cusco), Richard Flores (Mareas de Puno), Cecilia González (La olla de Juanita de Ica), Elena Santos (El rincón que no conoces de Lima) y más.

La cocina estará abierta en dos turnos: del viernes 2 al viernes 9 de 1 a 2 p.m. y de 5 a 6 p.m. Sábado 10 y domingo 11 abrirá de 12 m. a 1 p.m y de 3 a 4 pm.

Cronograma

1. Cocina del Gran Mercado 5×5

Viernes 2
1 p.m. Señorío de Sulco / Flavio Solórzano: Hamburguesa de quinua.

Sábado 3
1 p.m. Punta Sal / Adolfo Perret: Cebichocho.

Domingo 4
1 p.m. Central / Virgilio Martínez: Ensalada de frejol palmito y quinua.
5 p.m. Manifiesto / Giacomo Bocchio: Ravioli de zapallo de carga.

Martes 6
5 p.m. IK / Diego Gutiérrez: Kapchi de hongos y legumbres.

Miércoles 7
1 p.m. 1111 Peruvian Bistro / Diego Muñoz: Crema de pallares y sarsa de patitas.

Jueves 8
1 p.m. Isolina / José del Castillo: Pallares con adobo.

Viernes 9
1 p.m. Salamanto de Arequipa / Paul Perea: Solterito.

Sábado 10
12 m. Cosme / James Berckemeyer: Pollo pimentón y vegetales.
3 p.m. Maido / Mitsuharu Tsumura: Frejoles andinos.

Domingo 11
12 m.  Matria / Arlette Eulert: Cazuela de lechón.
3 p.m. 1087 Bistro / Palmiro Ocampo: Mashua y queso de frejol gigante.

2. Cocina del Gran Mercado – Cocinas regionales              

Viernes 2
5 p.m. El rincón que no conoces (Lima) / Elena Santos: Tacu Tacu de frijoles negros con guarnición caliente.

Sábado 3
5 p.m. El Tuyuyo (Ucayali) / Blanca Pérez Morey: Arroz con paiche.

Lunes 5
1 p.m. El Batán de Bivi (Ayacucho) / Biviana Challapa: Trilogía ayacuchana.
5 p.m. La Olla de Juanita (Ica) / Cecilia Gonzalez: Chupe de pallares.

Martes 6
1 p.m. Cuyassik Park (Cusco) / Moisés Cerf: Cuy al palo.

Miércoles 7
5 p.m. Mareas (Puno) / Richard Flores: Chupe de trucha.

Jueves 8
5 p.m. El Bambú (Huánuco) / Paul Uchuya: Trilogía de pachamanca huanuqueña.

Viernes 9
5 p.m. El Sui Sui (San Martín) / Paola Pellanne: Arroz baleado con escabeche selvático.

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