Regresar

Hoy y mañana: Primeras Jornadas de Destilados en el IDVIP

¿Te interesa la cultura de los espirituosos? ¿quieres saber más sobre el ron, la cachaça, el whisky, la ginebra, el singani y el pisco? No te puedes perder estas Primeras Jornadas de Destilados, que contará con la participación de especialistas nacionales y extranjeros. Un evento sin precedentes, organizado por el Instituto del Vino y del Pisco de la Universidad San Martín de Porres y la Academia Peruana del Pisco.

¿Qué significa la cachaça en la cultura brasileña? ¿Qué rol ha tenido el ron para la industria colombiana? ¿Cómo es el ron peruano que se produce en la costa norte? ¿Por qué el gin, o la ginebra, tiene tan mala fama? ¿Cuál es la historia del whisky? ¿Qué es exactamente el Singani? ¿Cómo se elabora el pisco? Estas y otras preguntas tendrán respuesta en esta Jornadas de Destilados que organiza el IDVIP y la Academia Peruana del Pisco, un evento que ningún bartender o estudiante de coctelería debería perderse.

Las actividades se realizarán hoy y mañana desde las 5 de la tarde; el ingreso es gratuito, así que no tienen excusa.

El programa es el siguiente:

Miércoles 11

– Apertura y bienvenida, por el Dr. Eduardo Dargent, director del IDVIP

– Cachaça, o Brasil na Garrafa, por Carlos Lima, director ejecutivo del Instituto Brasileiro da Cachaça – IBRAC

– Pasado, presente y futuro del ron, los aguardientes y otros destilados en Colombia, por Julián López de Mesa, blogger gastronómico del diario El Espectador de Colombia

– El ron en el Perú: un acabado diferente, por Federico Schulz Cáceres, biólogo y maestro destilador de Cartavio Rum Company

 

Jueves 12

– Jenever, Curse or Blessing? (La ginebra, ¿maldición o bendición?), por Davy Jacob, director del Museo de la Ginebra – Jenevermuseum (Bélgica)

– Whisky, un destilado con historia, por Jorge Odé Kissieh, Bran Ambassador de Pernod Ricard

– Singani, perspectiva histórica de los aguardientes del Alto y Bajo Perú, por Alicia Polvarini Gortari de Reyes, historiadora y miembro de honorario de la Academia Peruana del Pisco

– Pisco, proceso de elaboración desde una experiencia de vida, por Martín Santa María Fernández Stoll, productor del pisco 4 Fundos

Una oportunidad que todos los interesados en la historia de los destilados, bartendes y estudiantes de coctelería no se deben perder. Y lo mejor de todo: el acceso es gratuito.

 

Qué: Primeras Jornadas de Destilados 2015

Cuándo: 11 y 12 de noviembre

Dónde: Set de televisión N. 1 de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Psicología y Turismo de la Universidad San Martín de Porres, Tomás Marsano 151, Surquillo

Cuánto: ¡gratis!

Cómo: inscripciones en el siguiente correo: informes_idvip@usmp.pe

 

Cuéntanos tu experiencia