Regresar

A tu antojo: celebra el Día del Dulce Peruano

Un dato para los golosos: desde hoy se realizará una feria de postres tradicionales donde el turrón y los picarones, entre otros, serán los protagonistas. Desde hace cinco años, cada cuarto sábado de abril, la asociación Dulce Perú promueve el Día del Dulce Peruano. Para celebrar, 30 reposteros ofrecerán sus mejores postres, hasta el domingo 24, en Magdalena.

Elizabeth Du Bois, directora de la agrupación, impulsa esta fecha con el objetivo de difundir y rescatar los dulces tradicionales peruanos. En esta oportunidad, el huevo será el ingrediente emblemático de la feria por lo que estarán presentes el huevo chimbo y los huevos a la nieve. También encontrará ranfañote, sanguito, distintos tipos de mazamorras y king kong, entre otros.

Asimismo, se desarrollará un concurso de repostería que premiará el mejor postre tradicional y de innovación. El sábado y el domingo, los asistentes podrán participar en clases magistrales. Estamos apuntados.

Lugar: Plaza Túpac Amaru, Magdalena.
Fecha: Del viernes 22 al domingo 24.
Ingreso libre.

 

 

Cuéntanos tu experiencia